Услуги

Шелкография на ткани: история, технология, традиции

Шелкография, как способ трафаретной печати, изобретена китайцами почти четыре тысячи лет назад, тогда для этого процесса использовалась шелковая ткань, предполагают, что отсюда и пошло название технологии. Есть и другая версия. В 1907 году англичанин Samuel Simon открыл способ накладывания трафарета на шелковую сетку, натянутую на деревянную раму. Краска, продавливаясь щеткой через сетку, оставляла рисунок.

Сегодняшняя шелкография на ткани практически повторяет старый процесс. Только теперь в технологии присутствуют нейлоновые и полиэстеровые сетки, сам трафарет получается фотографическим способом, а щетку заменила ракель. Метод позволяет печатать на материале любой конфигурации (изогнутом или плоском), можно варьировать толщину слоя краски для усиления насыщенности цвета.

Появился даже вид художественной графики – эстамп, также использующий технологию трафаретной печати с помощью специального оборудования. Шелкография на ткани использует изображения, которые тщательно продумываются и предварительно представляются в виде простых рисунков. Разрабатываются целые дизайнерские композиции, которые благодаря комплексу технологий наносятся не только на плоскую поверхность, но и на изогнутую: цилиндрическую, сферическую и другие. Шелкография на ткани позволяет воспроизвести даже репродукции картин.

Такой способ печати хорош в тех случаях, когда требуется нанести логотипы на различный фирменный текстиль. Благодаря насыщенности и яркости красок, шелкография на ткани незаменима при создании разнообразной рекламно-сувенирной продукции. С помощью современного уровня технологий и наличия высокотехничного оборудования можно делать любые дизайны и логотипы.

Требуется шелкография на ткани? Звоните! Наша типография Тори Принт выполнит ваш заказ быстро и в срок. Мы стремимся делать наших клиентов более счастливыми.

© 2001-2018 | Все права защищены. Москва, ул. Перерва, д.1
Тел.: (495) 921-45-13 e-mail:inform@tori-print.com